Газовая барбекюшница

Незаменимой деталью дачного отдыха становится приготовление вкусной еды на мангале. В последнее время особенно популярна газовая барбекюшница, практичная альтернатива угольным модификациям. Такой метод готовки пищи позволяет сохранять полезные свойства, вкус продуктов. Большой выбор здесь.

Преимущества использования оборудования

У газовых барбекюшниц есть много плюсов, которые делают их практичным приобретением. К ним относят:

  • Экономию. Приобретение баллона возможно в строительном магазине, что более экономично в сравнении с угольными аналогами.
  • Долговечность, срок службы составляет 10-25 лет.
  • Надежность, безопасность. Все детали выполнены из термостойких сплавов высокой прочности.
  • Готовность к подключению через 5-10 минут.
  • Простота эксплуатации.
  • Разные функции. У многих газовых барбекюшниц предусмотрены дополнительные детали.
  • Простота ухода.

Виды оборудования

Газовые грили бывают портативными, встраиваемыми и стационарными. Первый вариант подойдет для похода, имеет компактные размеры. Но одна горелка не производительна. Более популярны стационарные модели с большим объемом и размерами, высокой производительностью. Они устанавливаются на тележку с колесиками, имеют дополнительные ящики и полки.

Подключить к магистральной сети можно встраиваемую модель, которая часто приобретается для загородного дома и ресторана.

Стоимость оборудования зависит от разных факторов. Приобретать его лучше у проверенного производителя, где применяются качественные материалы и гарантируется качественная сборка. Также надо учитывать, что недорогие модели в эксплуатации окажутся непрактичными.

Нюансы выбора агрегатов

На рынке предлагается огромное количество газовых барбекюшниц, которые отличаются дизайном, назначением, функционалом. Для выбора оптимального решения следует обратить внимание на следующие детали:

  • Частоту эксплуатации. Для небольшой семьи или редкого применения подойдут компактные модели.
  • Выбор блюд. Для любителей приготовить гамбургеры, рыбу и овощи нужно подбирать модели с гладкой жарочной поверхностью. Для мяса лучше выбирать решетки, но в некоторых грилях представлены оба типа поверхностей.
  • Количество горелок. Несколько горелок позволят одновременно готовить несколько блюд. Но если гриль нужен только для редкого разогрева колбасок или стейка, то можно купить модель с 1-3 горелками.
  • Колеса. У них должен быть плавный ход и фиксирующий механизм.

Оборудование должно быть устойчивым, открываться без усилий. Решетки могут выполняться из стали, нержавейки или железа с фарфоровым слоем. Но более востребованы чугунные решетки.

Газовые барбекюшницы считаются достойной альтернативой угольно-дровяных мангалов. Кроме продуманной конструкции они выигрывают качеством материалов. В современных моделях предусмотрена система автоподжига горелок, термометр, подсветка ручек, встроенное в жарочную поверхность освещение. Выбирайте на этом сайте.

Related Post

Металобрухт на порталі Прозорро

На даний момент торги металобрухтом вже почали проходити у більш відкритій та доступній формі. Саме тому вам також варто долучитись до вказаної системи в тому випадку, коли вам постійно потрібні

Як змінився ринок деревини в Україні за останні роки

До 2020 року в Україні не було чіткого законодавчого регулювання ринку деревини, із-за чого ця цінна сировина продавалася посадовими особами по прямим договорам на основі тіньових схем та домовленостей. Державна

Отличительные особенности городского и спортивного рюкзаков

Многие по своей неопытности и непонимании темы путаются в том, что такое городской и спортивный рюкзак. Несмотря на определенные схожие черты – это совершенно разные изделия, которые отличаются своими характерными